Calamarata ripiena e gratinata al Bra duro DOP

Lista ingredienti

Ingredienti per 20 pax

- 40 g di Bra duro DOP;
- n. 20 pasta calamarata o conchiglioni;
- 100 g di salsiccia;
- 80 g broccoli;
- 10 g di acciughe;
- 100 g di Bra duro DOP grattugiato;
- burro qb;
- Sale e pepe qb;

Preparazione

Sbollentare la pasta in acqua abbondante e salata, portarla al giusto grado di cottura (senza che risulti eccessivamente cotta), quindi scolarla e raffreddarla sotto l'acqua. Lavare e sbollentare appena i broccoli tritati. Togliere dal fuoco e, una volta intiepiditi, aggiungere il Bra insieme alla metà del formaggio grattugiato. Amalgamare bene il tutto, aggiustare di sale e pepe e, con l'aiuto di un sac-à poche, farcire la pasta, quindi disporla su una carta da forno, coprire con il restante formaggio grattugiato, collocare sulla sommità un ciuffo di burro e cuocere in forno a 190° per circa 5-6 minuti. Servire tiepidi con, eventualmente, una salsa di pomodoro.