Cannoli di prosciutto crudo di cuneo e crema di Bra Duro DOP (Chef Paolo Pavarino)

Lista ingredienti

- 1 Fetta di pane integrale da tramezzini
- 200 g di Bra Duro
- 200 g di Prosciutto Crudo di Cuneo a fette
- 10 g di erba cipollina o basilico
- 25 g di senape dolce
- 50 g di panna da montare
- 50 g di burro
- 2 dl di latte

Preparazione

Tagliare il Bra a dadini, aggiungere latte, burro e preparare una fonduta.

Lasciar raffreddare e, nel frattempo, lavare l’erba aromatica e tritare finemente quindi aggiungerla alla fonduta e mescolare bene.

Se necessario montare la panna e versarla nella fonduta.

Adagiare le fette di prosciutto su una pellicola con l’aiuto di un sac à poche e disporre la crema al centro della fetta, arrotolare bene in modo da ottenere dei cannoli.

Disporre quest’ultimi a raffreddare in un abbattitore affinchè si rassodino.

Prendere il pane integrale e farlo tostare leggermente, spalmarlo con la restante crema alle erbe oppure con senape.

Disporre i cannoli sul pane e tagliare a rettangoli e, infine, guarnire con ciuffi di erbette e un poco di senape.