Carpaccio con julienne di Bra duro DOP, verdurine e salsa d'acciughe

Lista ingredienti

Ingredienti per 10 pax

Ingredienti:
- 300 g di Bra duro Dop;
- 30 fettine di girello;
- 150 g di acciughe sotto sale;
- 1 spicchio di aglio;
- qb di olio di oliva;
- 3 carote;
- 3 gambi di sedano;
- 100 g valeriana;

Preparazione

Pulire e lavare le acciughe, far sbollentare gli spicchi di aglio in acqua. Sciogliere i filetti di acciughe in olio di oliva, aggiungere l'aglio sbollentato e frullare il tutto. Pelare e lavare le carote e il sedano, tagliare le verdure a julienne e saltarle in padella con un poco di olio e sale. Farle raffreddare e, nel frattempo, tagliare il Bra duro anch'esso a julienne. Disporre le verdurine amalgamate con il formaggio e la valeriana al centro del piatto, salare leggermente. Collocare le fettine di carne sulla verdura, salare leggermente, condire con la salsa d'acciughe, grattugiare ancora un poco di Bra e servire.