Frittata rognose con rapè di Bra Duro (Chef Paolo Pavarino)

Lista ingredienti

- 10 Uova;
- 200 g di Bra Duro;
- 300 g di salame;
- 30 g di prezzemolo tritato;
- Sale qb;
- Olio di oliva qb;

Preparazione

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il salame tagliato a dadini, quindi sbattere bene il tutto.

Versare un poco di olio in una scodella, scaldarlo ed unirvi un po’ di composto.

Far cuocere bene su ambo i lati.

Una volta che la frittata è cotta appoggiarla su un tagliere, lasciarla raffreddare e tagliarla a quadratini.

Affettare il Bra in maniera sottile, creando dei quadratini di larghezza uguale a quelli della frittata.

Disporre questi ultimi su un piatto, adagiarvi sopra il Bra duro e un ulteriore quadratino di frittata.

Bloccare con uno stecchino e, prima di servire, guarnire con una grattuggiata di Bra duro.

 

Commento:

Per questa specialità sarebbe indicato il salame d’la duja che i piemontesi conservano in orci di terracotta, affondandolo nello strutto per mantenerlo morbido. Si tratta di un sistema tuttora in uso.