- 300 g di Bra duro DOP;
- 4 pomorodi da circa 120 g ciascuno;
- 200 g di riso;
- 100 g di melanzana;
- 1 spicchio d'aglio;
- 200 g di peperone giallo;
- 20 g di scalogno;
- olio extravergine qb;
- sale e pepe qb;
Bollire il riso in una casseruola con brodo vegetale, scolarlo e farlo raffreddare con un po' d'olio su una spianatoia. Sbucciare, se necessario, le melanzane, tagliarle a cubetti e farle saltare in padella con lo scalogno e un po' di aglio schiacciato, scolarle e unirle al riso aggiustando di sale e pepe, quindi aggiungere il Bra duro grattugiato. Lavare e tagliare i pomodori a metà, svuotarli con l'aiuto di un cucchiaio, salarli e capovolgerli in modo che esca la loro acqua. Riempirli poi con il riso e coprirli con l'altra parte di pomodoro; salare e cuocere in forno in una teglia per 15 minuti a 160°. Nel frattempo, lavare e tagliare a listarelle i peperoni, metterli in una casseruola con scalogno rosolato, salare, pepare e lasciar cuocere. Frullare i peperoni montando la salsa con olio d'oliva ,versarla al centro e posizionarvi sopra il pomodoro ben caldo.