Per 10 pax
- 400 g di pane;
- 500 g di Raschera DOP;
- 5 pomodori;
- 300 g di tarassaco;
- 1 spicchio di aglio;
- olio di oliva qb;
- brodo vegetale qb;
- sale qb;
- burro qb;
Pulire e levare il tarassaco. Sbollentare i pomodori in acqua calda per pochi minuti, farli raffreddare, pelarli, rimuovere i semi e tagliarli a cubetti. Stufare il tarassaco con lo spicchio di aglio in camicia e l’olio. Salare e aggiungere il pomodoro a cubetti, quindi tenere da parte e lasciar raffreddare. Tagliare anche il formaggio a cubetti e disporli in una ciotola e, dopo aver realizzato alcune fettine non troppo spesse di pane, disporle in una cocotte imburrata. Adagiare sul pane il tarassaco con il pomodoro e il Raschera. Continuare ad alternare il pane al tarassaco, il pomodoro e il Raschera. Una volta arrivati quasi al bordo terminare con il pane. Aggiungere il brodo sino a che il timballo non risulti umido e soffice, quindi cuocere in forno a 170° per almeno 30 minuti. Una volta cotto, lasciar riposare qualche minuto, collocarlo in un piatto e servirlo con una guarnizione di pomodoro, tarassaco, Raschera grattugiato e olio di oliva.