Tortino ai carciofi e Bra Duro DOP con fonduta di Raschera DOP (Chef Paolo Lautero)

Lista ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia

Composto per ripieno:
- 50 g a pezzetti di Bra Duro DOP;
- 250 g di latte;
- 250 g di panna;
- 5 uova;
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
- Qb di sale;
- Qb di pepe;
- 2 carciofi spadellati;

Fonduta:
- 300 g di latte;
- Un etto e mezzo di Raschera DOP;
- Un tuorlo d'uovo;

Preparazione

Foderare 4 stampi di pasta sfoglia. Per realizzare il composto unire gli ingredienti e frullare con un mixer a immersione. Tagliare a pezzi e cuocere i carciofi, quindi riempire con quest'ultimi gli stampi unendo anche il Bra duro a pezzetti e il composto. Cuocere in forno ad aria per 25 minuti a 170°.

Per realizzare la fonduta scaldare il latte a 90°, aggiungere il Raschera a pezzetti e far sciogliere finchè il composto non risulterà omogeneo. Unirvi il tuorlo per dare colore e mantenere in caldo. Infine, servire il tortino di carciofi accompagnato dalla fonduta di Raschera DOP.